15 dicas para o Natal e Ano Novo em São Paulo

Dicas

As festas de Natal e Ano Novo já estão chegando. Selecionamos neste post 10 dicas para o Natal e Ano Novo em São Paulo: restaurantes e hotéis que vão oferecer menus completos que podem ser encomendados para a festa em casa, sugestões de presentes apetitosos ou aquela sobremesa especial que vai enfeitar sua mesa neste final de ano.

 

Corrientes 348

As casas do Jardins e Miguel Calfat vão oferecer uma Ceia de Ano Novo das 20h à 1h. Para iniciar, uma mesa de frutas e frios, além de empanadas, chorizo parrillero e salada. Como pratos principais, leitão, bife ancho, carré de cordeiro e salmão, acompanhados de palmito pupunha, lentilha, arroz, polenta frita e farofa. Para encerrar, a famosa panqueca com doce de leite argentino acompanhada de sorvete.

 

Bife Ancho

O menu fechado ainda inclui água, suco, refrigerante, cerveja e caipirinhas à vontade, além de uma champagne Möet Chandon Brut a cada 2 pessoas.

 

Cantaloup

O restaurante contemporâneo preparou para o dia 24 de dezembro sua clássica ceia de Natal com três etapas em menu fechado. Entre as opções, couscous marroquino com frutos do mar e peru recheado com farofa rica, acompanhado de delice de marrom ao molho de jabuticaba e Porto. O chef pâtissier oferece duas opções de sobremesas: chocolate em três texturas ou cassata de amarena com calda de amora.

 

Dona Doceira

Para deixar a mesa de Natal ainda mais deliciosa, são mais de dez opções de docinhos, como os limõezinhos recheados com ganache ou marshmallow e os bolos como o de Reis, super tradicional, tortas, licores e compotas como as de laranja Kinkan e jabuticaba. Seja para presentear ou servir durante as festas de final de ano, os licores de frutas do cerrado como Caju, Figo, Pitanga, Jenipapo, Abacaxi, Murici e Mutamba fazem sucesso.

 

Gelato Boutique

A chef Márcia Garbin apresenta gelatos especiais e casinhas de biscoitos para presentear família e amigos, além de decorar a casa. Para tomar na loja ou então servir nas ceias, os destaques são os sabores de amêndoas de Avolas, nozes com baba de moça e speculoos. Os ingredientes do biscoito também são base para uma casquinha de sorvete  temática e, também, para uma Casinha decorada com motivos natalinos e confeitos Callebaut.

 

Hilton São Paulo

Para as famílias e amigos que desejam passar um final de ano especial, o hotel preparou diversos eventos, como a ceia natalina com menu de quatro etapas e música ao vivo, que pode ser complementada com hospedagem e café da manhã. Já no brunch, os destaques são a quiche de bacalhau e amêndoas laminadas e o atum selado na pedra de sal rosa do Himalaia.

 

Brunch de Ano Novo

No Ano Novo, a ceia será no Espaço Morumbi, com um buffet regado a espumante, bebidas alcoólicas e não alcoólicas, além de jazz ao vivo durante o jantar, banda com DJ e decoração especial. Terá também um brunch repleto de comidinhas brasileiras preparadas pelo chef Rodrigo Mezadri.

 

Hotel Meliá Paulista

Uma ótima opção para quem quer ver de camarote o agito da Avenida Paulista durante a virada. Para o Ano Novo,  eles oferecem um pacote  que inclui hospedagem e a ceia em formato buffet e inúmeras opções de entradas, principais e sobremesas. O agito vai até às 2h com DJ  e uma garrafa de espumante para o primeiro brinde do ano. O programa é ideal tanto para quem mora em São Paulo, bem como quem vem passar na cidade um fim de ano irresistivelmente urbano.

 

La Casserole

O charmoso bistrô francês serve cardápio fechado de quatro etapas para o Natal e Ano Novo. Para começar, mini terrine de foie gras na crosta de brioche e salada morna de polvo, legumes confitados e vinagrete de manga. Como prato principal, opções como filé Châteaubriand ou Galinha d´Angola na crosta de nozes com endívia braseada. A sobremesa, o nougat glacé, é um doce à base de mel, clara de ovos, baunilha e pode variar no uso das castanhas, no La Casserole é feito com pistache e frutas secas.

 

Le Vin

O restaurante preparou um cardápio exclusivo para quem for comemorar neste fim de ano. De entrada, como cortesia da casa, será servido um amuse bouche, seguido de paleta de cordeiro com vegetais assados e pain perdu de sobremesa. Na boulangerie, panetones de frutas e de chocolates, além do tradicional bolo de Natal na França, a Bûche de Noel, decorada como um tronco de árvore, nos sabores chocolate ao leite com avelã, chocolate tradicional e café.

 

Fonte: You Must Go – Tamy Roxo

 

Imagem: Bigstock by Magryt

 

Pesquisar

Categorias

Posts recentes